2017-09-11 16:14:00

Купольные камеры видеонаблюдения. Достоинства и классификация


Имея какую-либо недвижимость, важно обеспечить ее полную сохранность. Для этих целей были разработаны системы видеонаблюдения.
На рынке видеооборудование представлено в широком ассортименте, но особой популярностью пользуется купольная камера видеонаблюдения.

Достоинства купольных камер

Одна из основных задач, которой должны соответствовать хорошие видеокамеры, – это их неприметность. Как нельзя лучше отвечает этому требованию купольная камера видеонаблюдения. Небольшие размеры, замаскированный объектив позволяют ей оставаться незамеченной. Несмотря на то, что камера миниатюрных размеров, ее с успехом используют для организации видеонаблюдения на больших площадях.
Благодаря своей компактности, купольную камеру можно установить в любых небольших местах.
Обладая всеми функциями, что и видеокамеры стандартных размеров, эта «малышка» обойдется вам сравнительно недорого.
В купольных камерах есть возможность сохранения и записи на любой цифровой носитель. Для просмотра видео не нужна специальная аппаратура. Небольшие размеры камеры наружного видеонаблюдения никак не влияют на качество изображения. Благодаря высокому разрешению на картинке видно все до мельчайших подробностей.

Купольные камеры наружного видеонаблюдения могут одинаково хорошо работать как при дневном освещении, так и ночью.

Виды купольных камер: какую выбрать?

По своим характеристикам различают 3 типа купольных камер видеонаблюдения:
• Поворотные.или фиксированые 
• Уличные.или для помещений
• Камеры с вариофакальным обьективом

По конструкции купольные камеры бывают:

  • Стационарные. Наиболее доступный по цене вид камер, не имеющий возможности поворота объектива. Чаще применяются для организации обзора небольших площадей.
  • Поворотные. Конструкция такой камеры предусматривает возможность поворота в двух плоскостях. Скорость изменения положения объектива может достигать 70°-120° в секунду. Доступность цены делает их хорошим выбором там, где необходима возможность поворота камеры для просмотра большой территории, но высоких требований к скорости изменения просматриваемой зоны нет.
  • Скоростные. Иначе называемые PTZ-камеры или Speed dome. Самые дорогие модели, поворотный механизм позволяет достигать скорости разворота до 400° в секунду.

Какой из этих типов камер лучше? Так вопрос не стоит, все они отличаются высоким качеством изображения и долгой службой. Выбор той или иной модели обусловлен прежде всего потребностями и целями, которые преследует покупатель.
Вне зависимости от технических характеристик и видов купольных устройств, они станут надежным охранником вашего покоя и безопасности.